Полиция Киева провела рейд возле здания Исламского культурного центра, во время которого тщательно проверяла документы иностранцев и лиц без гражданства. Как выяснилось позже, правоохранители действовали совместно с миграционной службой.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Фото с места событий
Источник: facebook.com/said.ismagilov/

Первым об этом написал муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов в Facebook. Он утверждает, что правоохранителями было задержано 25 человек.

«Раньше я критиковал российские власти за то, что они устраивают облавы у мечетей, а сегодня то же самое произошло в Киеве», — написал он.

Исмагилов добавил, что пятница — особый день для мусульман и все они приходят в мечеть дабы помолиться. По его словам, в районе 12 часов дня, незадолго до начала молитвы, к зданию мечети подъехали автобусы с сотрудниками, работающими в миграционной службе. Помимо них были и сотрудники Нацполиции. В общей сумме в «рейде» было 40 правоохранителей.

Позже, в Госмиграцслужбе отметили, что их действия были направлены на «проверку соблюдения миграционного законодательства иностранцами и лицами без гражданства».

Отмечается, что полиция занималась проверкой «тюремных объектов», расположенных на территории Старожитомирсского переулка. Во время этой проверки было выявлено 15 человек с явными нарушениями миграционных законов.

По итогам проверки 12 человек вернутся в страну происхождения, одному человеку уменьшили срок пребывания в стране, а еще двум выписали штраф за трудоустройство без необходимого разрешения.

«Подчеркиваем, что Государственная миграционная служба в своей деятельности руководствуется законодательством Украины, при этом с уважением относится к представителям религиозных и национальных меньшинств», — заявили в ГМС.

В миграционной службе уверяют, что во время «рейда» на территорию мечети никто из правоохранителей не заходил и добавили, что не нарушили права верующих.

ИСТОЧНИК Facebook-страница Саида Исмагилова 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube