В рамках мероприятий по выявлению и противодействию незаконному игорному бизнесу на территории Украины полиция начала 250 уголовных производств.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Как сообщили в Управлении коммуникации Национальной полиции, по факту занятия игорным бизнесом полицейские открыли 250 уголовных производств по статье 203-2 Уголовного кодекса Украины.

Всего с начала отработки изъято 4400 единиц игорного оборудования. Среди изъятого — 29 электронных рулеток, 107 столов для игры в покер, 247 игровых автоматов, 3715 единиц компьютерного оборудования, 318 единиц другого компьютерного оборудования. Приблизительная стоимость изъятого составляет 51,3 миллиона гривен.

Кроме того, по спецлинии «102» поступило 14 сообщений граждан о незаконной деятельности игровых автоматов. По результатам выезда нарядов полиции на места происшествия по трем адресам задокументирована противоправная деятельность, в других случаях — информация не подтвердилась.

Как сообщалось ранее, 20 декабря Кабинет министров запретил распространение игорного бизнеса под видом государственных лотерей. Национальной полиции и Государственной фискальной службе поручено провести проверки игорного бизнеса.

В тот же день министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что требует от Национальной полиции до 16.00 прекратить функционирование игорных заведений, работающих под видом государственных лотерей.

Для выявления и противодействия незаконному игорному бизнесу создано более 700 мобильных групп правоохранителей.

ИСТОЧНИК ТЕЛЕГРАФ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube