Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский написал заявление в полицию о том, что за ним и его сотрудниками ведется слежка.

Как сообщается на странице МВД в Facebook, полиция начала расследование дела по ч.2 ст.182 УК Украины «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Зеленский обратился в правоохранительные органы в четверг, 7 февраля, сообщив о зафиксированных фактах слежки за ним и его сотрудниками. По его словам, это происходило в Одессе на фестивале «Лиги смеха» с 30 января по 4 февраля 2019 года.

Актер уточнил, что слежку вели неизвестные лица на 12 автомобилях. Также Зеленский сообщил, что зафиксировал факты слежки за ним и после возвращения в Киев.

«На основании ст. 214 УПК Украины Нацполиция зарегистрировала уголовное производство по данному факту и начала досудебное расследование», — сказано в сообщении.

В свою очередь в сюжете ТСН утверждается, что сотрудники полиции не на камеру сообщили, что слежкой занимались сотрудники СБУ. Однако в ведомстве эту информацию отрицают.

Также отмечается, что «хвост» из неизвестных автомобилей был замечен во время пребывания Зеленского в Житомире, где 7 февраля прошел концерт «Квартала 95».

Министр внутренних дел Арсен Аваков позже в прямом эфире ток-шоу «Право на владу» подтвердил, что за Зеленским следили сотрудники СБУ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube