Национальная полиция Украины не открывала уголовного производства о якобы вмешательстве журналистов программы Схемы в частную жизнь лидера движения Украинский выбор Виктора Медведчука.

Об этом говорится в ответе ГУ Нацполиции Киева на запрос со стороны Радио Свобода, сообщает Лига.Новости.

«По состоянию на 20 декабря 2017 года, постановление Печерского районного суда Киева от 1.12.2017 в Главное управление Национальной полиции в Киеве не поступало и в журналах единого учета заявлений и сообщений Главного и территориальных управлений не регистрировалось.

Сведения, изложенные в постановлениях, в Единый реестр досудебных решений не внесены, а следовательно, уголовное производство не начато», — сообщили в полиции.

7 ноября около вип-терминала аэропорта Киев люди в масках и балаклавах напали на журналистов съемочной группы программы Схемы на Радио Свобода, которые пытались снять прилет из России лидера движения Украинский выбор Виктора Медведчука. Журналисты утверждают, что нападавшие были охранниками политика. Все это происходило в присутствии представителей полиции, которые никак не реагировали на действия злоумышленников.

7 декабря полиция объявила подозрение одному из охранников Медведчука по ст. 171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК.

15 декабря Медведчук заявил, что Печерский райсуд Киева 1 декабря обязал Нацполицию открыть уголовное производство против Радио Свобода.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube