Глава МВД Арсен Аваков обнародовал видеозапись, на которой сотрудники полиции ликвидируют опасного полтавского террориста Романа Скрипника.

Аваков отметил, что после долгих поисков, полицейским все же удалось найти «полтавского террориста». Скрипник в очередной раз попытался взять в заложники копа, но его ликвидировал боец подразделения КОРД. Глава МВД поблагодарил правоохранителей за «профессиональную работу».

На видео видно, как захватчик держит заложника, прикрываясь ним от силовиков, но падает от пули снайпера, а через несколько секунд на месте взрывается граната. За время между падением захватчика и взрывом заложник успевает отбежать на безопасное расстояние.

В Нацполиции сообщили подробности операции по обнаружению и обезвреживанию злоумышленника. Отмечается, что полицейский находясь в контакте с преступником держал ситуацию под контролем до прибытия спецподразделения.

Так как жизни полицейского угрожала реальная опасность и поскольку он угрожал гранатой, было принято решение о ликвидации подозреваемого.

 

ИСТОЧНИК Twitter Арсена Авакова

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube