Полиция Бахмута Донецкой области проведет проверку конфликта народного депутата Украины Владимира Парасюка и журналиста Андрея Дзиндзи в одном из отелей города. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Парасюка, конфликт, журналист, проверка полиции, нардеп, Украина

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

Вчера, 24 февраля, полиция Бахмута получила сообщение, что народный депутат ворвался в номер журналиста и угрожает ему оружием. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая задокументировала факт нарушения нардепом норм закона. В частности было установлено нарушение правил пользования огнестрельным оружием.

«Полицейские обнаружили у депутата Верховной Рады, который является владельцем зарегистрированного огнестрельного оружия, наградной пистолет «Форт-17» и охотничий промышленный нарезной карабин. Охотничье оружие находилось в открытом состоянии, на ремне, что является нарушением закона и влечет за собой ответственность», — говорится в сообщении.

По данному факту было открыто уголовное производство. Народному депутату грозит наложение штрафа от семи до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан с возмездным изъятием оружия и боевых припасов.

Напомним, причиной конфликта стало видео журналиста, в котором Парасюк фигурировал в неприглядном для него фокусе. После опубликованного записи, вызвал большой резонанс в сети, к Дзиндзя в номер постучался … тот же Парасюк, держа на плече автомата. Журналист утверждает, что нардеп буквально вломился к нему со своими охранниками и демонстративно показал оружие, он воспринял как угрозу.

Готельна блокада Парасюка

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube