Работники ГУ Нацполиции в Луганской области задержали на подконтрольной украинской власти территории 37-летнего жителя оккупированного Донецка, который был членом незаконного вооруженного формирования «ЛНР» Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай.

Украина, боевики, Нацполиции, террористы, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото: ГУ Нацполиции

Задержанный пытался попасть в Харьков для оформления загранпаспорта. Он пояснил, что в мае 2015 вынужденно вступил в незаконное вооруженное формирование «ЛНР», так как боевики пытались отобрать у него жилье в оккупированном Донецке. В течение шести месяцев был радиотелефонистом в одной из рот «ЛНР» в Алчевске, после чего уволился по собственному желанию. Свое увольнение он объяснил тем, что его жена должна была скоро родить ребенка, и он решил покинуть НПФ, пока его подразделение не принимало участия в боевых действиях.

После этого он вернулся в Донецк, где начал заниматься пассажирскими перевозками. Отмечается, что, поскольку заработанных денег хватало только на продукты питания, он решил сделать себе загранпаспорт в Харькове и отправиться на заработки в Польшу.

С задержанным проводятся следственные действия в рамках открытого уголовного производства по статье 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Ему грозит тюремное заключение на срок от двух до пяти лет.

ИСТОЧНИК Еспресо

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube