Полиция объяснила, почему еще не штрафует за отсутствие маски в общественных местах и транспорте. Об этом сообщает полиция Киева в субботу, 21 ноября.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Нацполиция

Правоохранители говорят, что мобильные группы в первую очередь нацелены на разъяснительную работу о штрафах и о том, что важно правильно носить маски.

Киевская полиция в ходе сегодняшних проверок на транспорте и общественных местах раздавала маски тем, у кого их не было.

«Только в случае, когда граждане не будут реагировать на замечания полицейских и отказываться от использования средств защиты, правоохранители в пределах своей компетенции и в соответствии со служебными полномочиями будут привлекать таких правонарушителей к ответственности», — сказано в сообщении.

Напомним, что сегодня в Украине начали штрафовать за отсутствие маски. Наказание последует не только за отсутствие маски в общественном месте, но и за ее неправильное ношение, в частности, если она не будет закрывать нос. Штраф от 170 до 255 гривен придется заплатить сразу же на месте.

ИСТОЧНИК Полиция Киева 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube