Криворожане стали свидетелями задержания двух парней 23 февраля возле маркета «АТБ» на 173 квартале.В соцсетях опубликовано видео, снятое очевидцами задержания c неоправданной жестокостью

патрульная, полиция, жестокость, задержание, Кривой рог, Украина, жестокостью

«Ужас, позор!»: патрульная полиция шокировала криворожан неоправданной жестокостью

Во время задержания двух человек на месте происшествия находилось 9 патрульных машин, утверждают очевидцы. Полицейские применяют к нарушителям физическую силу. Те, в свою очередь, требуют объяснений — за что их задерживают.

Причиной такого обращения с людьми стало, якобы, то, что они перешли дорогу в неположенном месте.

В пресс-службе патрульной полиции ситуацию не комментируют. По словам пресс-офицера, в настоящий момент проходит служебное расследование инцидента и до его завершения информация не разглашается.

Из чего Begemot делает выводы……………

Ситуация в Кривом Роге видится неоднозначной. Неумелое задержание, зафиксированное на видео, в чем-то даже комичное- вполне себе может оказаться законным. Видео неполное, нельзя с уверенностью сказать, что полицейские действовали не по протоколу: мы не знаем, с чего начался конфликт. Мне ситуация видится так: полицейские сделали замечание нарушителям, попросили предъявить документы. Нарушители отказались, требования не выполняли. В результате- тот самый цирк, что заботливо запечатлели на видео случайные прохожие.
То, что мужчина якобы «не оказывал сопротивление» совсем уж неправда. Он вырывался, выкручивался.
Трагичным в этой ситуации видится то, что полицейские вчетвером едва ли справились с задачей задержания двоих мужчин, которые хоть и сопротивлялись, но без фанатизма.
В общем, господа. Я за закон, но против непрофессионализма. Как могут общественный порядок охранять люди, вчетвером несумевшие повязать двоих- неясно.

ИСТОЧНИК 0564

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube