На двоих мужчин, которые в Полтавской области облили фекалиями журналиста Дмитрия Гнапа, составили административные материалы по статье «мелкое хулиганство»

Гнапа

Полиция установила личности двух человек, причастных к нападению на журналиста Дмитрия Гнапа. Об этом в комментарии «Украинской правде» сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

Он рассказал, что правоохранители оперативно приняли меры по установлению правонарушителей, которые 19 октября облили Гнапа фекалиями в поселке Шишаки Полтавской области, куда он прибыл для участия в выездном заседании облсовета.

«Вскоре полиция установила двух человек, которые подозреваются в хулиганстве. Опрошены очевидцы, пострадавший и подозреваемые», – подчеркнул Тракало.

По его словам, предварительная квалификация зарегистрированного уголовного производства по статье Уголовного кодекса «хулиганство» изменилась на статью Административно-процессуального кодекса «мелкое хулиганство» по инициативе прокуратуры.

На нарушителей составили административные материалы, которые в дальнейшем направят в суд.

19 октября журналистка Кристина Бердинских сообщила, что Гнапа облили фекалиями в Полтавской области. Журналист приехал туда для участия в сессии облсовета, где должны были рассматривать выдачу лицензий на газодобычу.

Гнап заявил, что «депутаты забаррикадировались» в сессионном зале и «собираются продолжить дерибан газовых месторождений».

Позже он сообщил, что прошел в сессионный зал.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube