В Киеве разгорелся очередной скандал вокруг Патрульной полиции. Правоохранители с применением силы задержали супружескую пару, которая оказывала им сопротивление прямо посреди дороги.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Инцидент произошел вечером 18 июня на Бессарабской площади. Патруль заметил грубое нарушение ПДД и начал общаться с нарушителем, но в их беседу внезапно вмешалась проезжавшая мимо семья. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона в Патрульной полиции Евгений Зборовский.

Супруги, по словам Зборовского, начали мешать правоохранителям, выбежали на проезжую часть и вели себя очень агрессивно.

«В результате женщина, не контролируя свою агрессию при очередной попытке вернуть ее на тротуар, с криками и матом (на глазах у своего ребенка) расцарапала лицо патрульной и оставила ссадины на ее руках», – сообщил полицейский.

Нападение на патрульную стало основанием для задержания пары. При этом супруг фиксировал конфликт с полицией на видео и, по словам Евгения Зборовского, опубликовал умышленно обрезанную запись. Позже в сети появилось полное видео, на котором видно, что задержанные все время вели себя агрессивно.

На видео слышны крики задержанных: «У меня ребенок в машине!», «Давай, влупи меня с ноги!».

Противоположную версию происходящего изложил экс-руководитель районного управления столичной полиции Денис Ярославский.

«Патрульные остановили какую-то машину и начали разговаривать с водителем на повышенных тонах. Сзади ехала семья: муж, жена и ребенок. После того, как жена решила снять на видео конфликтную ситуацию, патрульные переключили свое внимание на нее, забыв об остановленном ими ранее авто», – сообщил он.

Далее, по его версии, супружескую пару задержали, а ребенок провел в машине 5 часов. Позже эти данные опровергли. По словам правоохранителя Евгения Жукова, мальчик вместе с бабушкой и полицейскими находился в отделении полиции.

Кроме того, Жуков опубликовал видео с нагрудных камер полицейских в момент происшествия. Позднее в Государственном бюро расследований заявили, что изучают записи с камер видеонаблюдения на предмет превышения полицейскими полномочий.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube