В четверг, 26 июля, в городском совете Конотопа Сумской области произошли массовые столкновения между сторонниками действующего мэра Артема Семенихина и его оппонентами, большинство из которых, по словам Семенихина, составляли привезенные титушки.

Семенихина, Украина, титушки, полиция, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

скриншот из видео

Как сообщает отдел коммуникации полиции Cумской области, обе стороны собрали в сессионном зале своих сторонников, которые сознательно провоцировали конфликты и драки.
В результате пострадали семеро правоохранителей. В отделение полиции доставили 47 наиболее активных нарушителей порядка.

Полиция по данному факту начала ряд уголовных производств: по ч. 4 ст. 296 (грубое нарушение общественного порядка с применением предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины, ч. 2 ст. 342 (сопротивление работникам правоохранительного органа при исполнении ими служебных обязанностей) УК Украины и ч. 4 ст. 345 (умышленное причинение работникам правоохранительных органов тяжкого телесного повреждения в связи с выполнением ими служебных обязанностей, совершенное организованной группой) УК Украины.

По данным издания «ТопКонотоп», конфликт вспыхнул во время обсуждения между депутатами и мэром Артемом Семенихин вопрос о принятии бюджета на 2018 год. После нескольких часов споров большинство избранников переместилась в малый зал.
Депутаты в малом зале попытались отправить в отставку мэра Семенихина, однако им не хватило одного голоса. После этого мэр пришел в малый зал, чтобы обсудить вместе с депутатами принятия бюджета, однако в это время в сессионном зале началась массовая драка.

В то же время сам Семенихин в стриме с места происшествия заявил, что в Конотопе рядовые полицейские встали на сторону людей и впервые задержали титушек.

По его словам, в городе пытались «совершить переворот», привезенные титушки нападали на людей, в горсовете пролилось много крови. В зал пустили слезоточивый газ.
Семенихин говорит, что титушек привезли Игорь Молоток (экс-регионал, бизнесмен, народный депутат-мажоритарщик от Сумщины из группы «Воля народа») и Николай Клочко (председатель Сумской ОГА).

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube