В полиции заявили, что автомобиль отпустили через 10 минут, а водитель с медиком еще 40 минут продолжали конфликтовать и не уезжали.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В Николаеве полицейский патруль остановил автомобиль скорой помощи и в течение почти 50 минут проверял документы водителя и регистрацию специализированного медицинского транспорта. Об этом на своей странице в Facebook написала старший врач скорой медпомощи Дарья Селезнева.

По ее словам, выяснение обстоятельств затянулось на 50 минут, хотя полицейским сообщили, что в машине находится пациент, которого транспортируют в Мелитополь на срочную операцию.

«Издевались, хамили, угрожали врачу бригады скорой медицинской помощи, не хотели отдавать свидетельство о регистрации специализированного медицинского транспорта», — рассказала Дарья Селезнева.

После данного инцидента в полиции заявили, что автомобиль задержали не более чем на 10 минут для проверки регистрации и лицензии, поскольку нанесенные на автомобиль логотипы не подпадали ни под какие специальные службы Украины.

«Сообщаем, что 28 сентября, примерно в 10 часов утра, у Варваровского моста патрульные заметили автомобиль Renault, который двигался с включенными специальными сигналами синего цвета. Поскольку нанесенные на автомобиль логотипы не подпадали под любые специальные службы Украины, патрульные решили остановить авто для проверки законности использования спецсигналов», — говорится в сообщении.

Как выяснилось, автомобиль принадлежит одной из общественных организаций и разрешения установленного образца на использование спецсигналов водитель не имел. Водитель со своей стороны объяснил, что они перевозят мужчину после операции в больницу другого города.

«Поскольку была угроза жизни и здоровью человека, патрульные решили не задерживать транспортное средство. С момента остановки прошло не более 10 минут. Но, несмотря на то, что им предоставили возможность двигаться дальше, водитель и женщина, которая представилась врачом, остались на месте, продолжали конфликт, жаловались на действия патрульных и поехали только через 30-40 минут», — рассказали в полиции.

После этого события руководством управления патрульной полиции в Николаевской области инициировано служебное расследование и проверяется правомерность действий патрульных полицейских в указанной ситуации.

Также сообщается, что водитель автомобиля Renault будет вызван в управление патрульной полиции в Николаевской области для составления административных материалов, а именно: за нарушение требований законодательства по установке и использованию на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигналов.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube