В центре Киева полиция заблокировала авто с представителями партии экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которые собирались принять участие в автопробеге к дому президента Украины Петра Порошенко в поселке Козин, сообщает«Украинская правда».

полиция заблокировала, автопробег, Саакашвили, Порошенко, Украина, ноаости

Активисты спорят с правоохранителями и просят освободить дорогу. Кроме того, они требуют от полицейских показать жетоны.

Отмечается, что полиция заблокировала авто Сергея Кобы, которому патрульные ранее сообщили о нарушении ПДД на Европейской площади.

Спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало уточнил, что правоохранители сообщили активисту о нарушении и попросили предоставить документы для составления админпротокола.

Однако, по словам Тракало, водитель уехал от полицейских, которые его догнали и заблокировали авто.

Спикер Нацполиции добавил, что на Кобу также будет составлен протокол за невыполнение требования патрульных.

А «Рух новых сил» на своей странице в Facebook заявил, что возле Европейской площади, откуда должен был стартовать автопробег к дому Порошенко, правоохранители задержали активиста Юрия Тебенко.

В партии Саакашвили отметили, что Тебенко обвиняют в организации разбора конструкций на Майдане Независимости.

Как сообщалось, в центре Киева на Майдане Независимости сторонники лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили начали разбирать ранее установленные конструкции.

ЧитайтеМітингувальники розібрали конструкції на Майдані

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube