Правоохранители в Запорожской области задержали мужчину, который сообщил о заминировании всех электростанций Украины, а также требовал передать ему 1 млрд. долларов по указанному адресу.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Нацполиция

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Отмечается, что 2 октября в 13:45 в дежурную часть Коммунарского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение от неизвестного о том, что заминированы все электростанции на территории Украины. При этом мужчина требовал передать ему один миллиард долларов по указанному им адресу.

Согласно информации правоохранителей, к Днепровской гидроэлектростанции прибыл наряд патрульной полиции, а также следственно-оперативная группа. Во время осмотра взрывоопасных веществ и устройств не обнаружено.

Сообщается, что работники СБУ установили, что звонок поступил с территории Запорожской областной психиатрической больницы. Как выяснилось, ложное сообщение о заминировании сделал житель города Васильевки 1974 года, который в настоящее время находится в больнице.

Правоохранители провели неотложный осмотр по месту временного проживания «минера», изъяли две сим-карты и мобильный телефон, с которого был осуществлен звонок о минировании.

Задержанному мужчину грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет. Начато досудебное расследование.

ИСТОЧНИК Полиция Запорожской области

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube