Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в Twitter.

«Полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Екатерины Гандзюк. Проводятся неотложные следственные действия. Вячеслав Аброськин как руководитель расследования даст информацию в ближайший час», – написал он.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее на самолете доставили в Киев для дальнейшего лечения.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье «хулиганство». Но позже полиция дважды меняла квалификацию: сначала – на «умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего», затем – на «покушение на убийство с особой жестокостью».

В Министерстве внутренних дел Украины заявляли, что следствие рассматривает несколько версий инцидента, среди которых – служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты.

Полиция опубликовала видео с предполагаемым преступником, в свою очередь, коллеги Гандзюк составили фоторобот нападавшего.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube