На КПВВ Новотроицкое полицейские задержали жительницу оккупированного поселка Молодежное, которая ехала в Волноваху обновить фотографию в паспорте. В ходе проверки было установлено, что женщина работала в отделе связи «исправительной колонии ДНР».

Begemot ,новости ,Украина ,КПВВ Новотроицкое , задержали жительницу ,исправительной колонии ДНР

Об этом сообщает ГУ НП в Донецкой области.

«Так, вчера на контрольном пункте пропуска полицейские остановили 45-летнюю местную жительницу поселка Молодежное Волновахского района, который находится на временно оккупированной территории.

Во время стандартной проверки правоохранители установили, что с момента захвата оккупантами Оленивской исправительной колонии №120 женщина, находясь в должности инспектора отдела связи, изменила присяге и продолжила работать на боевиков.

Задержанная рассказала, что большинство сотрудников, в том числе и аттестованных, отказались работать на «новую власть» так называемой ДНР, поэтому переехали в Волноваху и Мариуполь. Остались местные жители, которым было все равно на кого работать, лишь бы платили.

Так, в концу 2015 года из-за ухудшения здоровья руководство «исправительной колонии ДНР» уволило женщину с должности. После этого она нигде не работала.

Направляясь в Волноваху, чтобы обновить фотографию в паспорте, она была задержана правоохранителями.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи — до 8 лет лишения свободы.

Правоохранители продолжают активно разоблачать участников незаконных вооруженных формирований. Всего с начала года только работниками Волновахского отдела полиции задержаны 14 боевиков.

 

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube