Национальная полиция закрыла уголовное производство в отношении Джозефа Байдена, которое было возбуждено по заявлению экс-генпрокурора Виктора Шокина.

новости, события, мир, политика, власть, Украина, Зеленский, Байден, США, Америка, давление, Трамп, выборы,

Джо Байден
Фото: Гордон

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил в комментарии «Укринформу» осведомленный источник в Офисе генпрокурора.

«Нацполиция закрыла уголовное дело в отношении Джозефа Байдена, которое было возбуждено по заявлению бывшего генпрокурора Виктора Шокина», — сообщил источник.

Собеседник агентства добавил, что дело было зарегистрировано по ст. 344 УКУ (вмешательство в деятельность государственного деятеля) в Государственном бюро расследований во исполнение решения суда. Позже бюро его перенаправило на расследование в Печерское управление Нацполиции, которое и закрыло дело 23 сентября текущего года.

Как сообщалось, судья Печерского суда Киева Сергей Вовк обязал открыть дело из-за «неправомерного вмешательства» бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в деятельность экс-генпрокурора Виктора Шокина.

Ранее Шокин заявил, что в 2016 году его уволили с должности генпрокурора из-за давления бывшего вице-президента США Байдена. Шокин считает, что причиной стало расследование деятельности компании Burisma, в правление которой входил сын Джо Байдена Хантер.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube