Военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины сообщает, что начальника Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковника Алексея Ноздрачева привлекли к дисциплинарной ответственности и понизили в должности.

Об этом ведомство сообщает в Facebook.

Times, новости, события, Украина, ВСУ, Донбасс, Ноздрачева

«В ходе расследования военнослужащий предоставил исчерпывающие объяснения и, в частности, прошел тщательную процедуру опроса с использованием полиграфа. Обстоятельства и условия события также были всесторонне изучены специалистами военной контрразведки Службы безопасности Украины. В ходе расследования установлено, что постороннего влияния на полковника Алексея Ноздрачева не было. В то же время офицер грубо нарушил требования нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность военных должностных лиц», — говорится в сообщении.

В военной службе правопорядка также заявили, что дальнейшее прохождение службы Ноздрачев не будет связано с руководством подразделением гражданско-военного сотрудничества Генерального штаба ВС Украины.

  • На круглом столе полковник ВСУ Алексей Ноздрачев заявил о готовности интеграции и сотрудничества украинской армии с боевиками и добавил, что в СНБО над этим работает группа по национально-патриотическому воспитанию. Впоследствии он извинился и его отстранили от должности.
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube