Контрразведка СБУ раскрыла в Киеве «типографию», которая изготавливает и печатает поддельные документы для высшего руководства боевиков «ЛДНР».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, поддельные документы, Киев, боевики ЛДНР, типография, Украина

Об этом у себя в Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко.

«Не Донецк и не Луганск, и даже не Москва. Именно в Киеве изготавливают документы для главарей боевиков. Контрразведки накрыла целый сервис документальной поддержки ОРДЛО. Дело было поставлено на широкую ногу. Паспорта, свидетельства о правах собственности, а также диплом учителя истории. Полное бумажное сопровождение сепаратистам обеспечивали в одной из столичных квартир», — сказано в сообщении.

Отмечается, что офис функционировал в течение двух лет, и средств на фальшивые документы не жалели. Финансирование шло через «Министерство государственной безопасности ДНР», которое полностью контролируется ФСБ Российской Федерации.

«Поражает пакет заказов подпольных печатников. Оперативники нашли поддельные дипломы о высшем образовании для начальника 2 управления («военная контрразведка») так называемой «МГБ ДНР» Камынина Валерия Викторовича (псевдоним «Док»), сотрудника подразделения агентурной разведки того же заведения Галани Александра Геннадиевича (известный, как «Майор») и начальника службы безопасности бригады «Призрак» так называемой «ЛНР» Ковалева Леонида Валерьевича (позывной «Борец»). Вся троица представлена на сайте «Миротворец», написал Цаплиенко.

Также в сообщении сказано, что офис, скорее всего, планировал расширение, поскольку оперативники СБУ обнаружили десятки тысяч бланков.

«С их помощью, с любого боевика они могли сделать специалиста, магистра, кандидата и даже доктора наук. Мода на фальшивых ученых в ОРДЛО, очевидно, тянется со времен «проффесор», — отметил журналист.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube