В Бурятии прошли неудачные испытания первого беспилотника «Почты России», который должен был доставить посылку на расстояние 16 километров — из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй, сообщает издание FlashSiberia

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media, неудачные испытания, беспилотник, Россия, беспилотника «Почты России»

Устройство с посылкой на 2 килограмма набрало высоту и на большой скорости влетело в ближайший дом. Никто из присутствующих не пострадал, но дрон не подлежит восстановлению. Его стоимость оценивается в 1,2 миллиона рублей.

Запуск беспилотника ранее анонсировала пресс-служба главы Бурятии Алексея Цыденова. «Это первый рейс по доставке почтового груза с помощью БПЛА в истории „Почты России“. В дальнейшем их планируется использовать для доставки груза в труднодоступные районы в регионах страны», — говорилось в сообщении.

В торжественном запуске аппарата принимали участие Алексей Цыденов и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов. «Я очень рад, что мы сегодня здесь запускаем этот проект, который должен стать успешным», — сказал Подгузов.

По данным «МК», аппарат был российского производства — «Рудрон/Экспедитор 3М» типа «мультикоптер». Как следует из его характеристик, он способен доставлять груз весом четыре, 50, 100 и 230 килограммов.

По словам представителей почтового ведомства, одной из причин крушения беспилотника могли стать wi-fi-точки, которые «сбили с толка» БПЛА.

Размер ущерба ни много ни мало 1, 2 млн.рублей.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media
новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media

Читайте: Под Москвой митинговали против ядовитой свалки под песню “Священная война”

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube