Реформы государственных институций после Революции Достоинства провалились, и их необходимо запустить заново с новыми людьми.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом заявил член команды кандидата в президенты Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк на организованном «Bendukidze free market центром» Free market road show, передают СМИ.

«Прокуратура – провал, суды – провал, СБУ – провал, ГФС – полный провал! Поэтому есть единственный подход, который нам придется применять – это старый подход революции: до основания», – сказал Данилюк.

Он отметил, что в перечисленных структурах необходимо «полностью искоренить вирус коррупции и старых подходов». По его мнению, Генеральной прокуратуры не должно быть в Украине в принципе.

Данилюк пояснил, что модель «запуска заново» Генпрокуратуры уже определена командой, а для СБУ больше подходит модель контрразведки.

Руководить новыми органами, как подчеркнул он, должны люди, которые вышли не из системы и которые понимают цель этих органов в новом государстве. Тот факт, что Зеленский сам «человек не из системы», поддерживает внедрение таких радикальных подходов.

Данилюк добавил, что у Украины были уникальные возможности для реформирования в 2014-2015 году, однако они были упущены, а выборы – это шанс заменить людей, потерявших доверие, и привлечь новых, создав условия для их реализации.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube