​На фоне пандемии коронавируса и экономического кризиса из-за санкций Россия двигается в сторону государств Африки по уровню жизни населения. Половина граждан РФ живет на $7 в день.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

На фоне экономического кризиса Россия начинает тонуть в бедности: информационные агентства сообщают, что половина жителей РФ живе на $7 в день.

Российские журналисты опубликовали данные со ссылкой на исследование СК «Росгосстрах Жизнь» совместно с научно-техническим центром «Перспектива», пишет РБК.

Согласно опубликованным данным, практически половина жителей России (45 %) имеет доход в месяц, который составляет лишь 15 000 рублей. В переводе на американскую валюту с распределением на дни выходит, что почти половина жителей страны живет лишь на $7 в день.

Более того, у подавляющего числа жителей России (70 % населения страны) доход в месяц находится на уровне 25 тысяч рублей, что соответствует сумме в 11,5 долларов в сутки.

Согласно данным исследования, около 10 процентов граждан России проживают в экстремальной нищете за чертой бедности и живут на сумму в 2,3 доллара в день.

Более того, ситуация резко ухудшилась с наступлением пандемии коронавируса, в результате которой подавляющее число россиян еще более сократило свои доходы и расходы. 10% людей заявили, что вообще остались без доходов.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube