Путин попытался оправдать разделение Польши между Германией и СССР.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Варшава готова к длительной информационной войне с Москвой из-за попыток президента России Владимира Путина исказить историю Второй мировой войны. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский, передает tvn24.pl.

«Мы готовы к очень длинной информационной войне с Россией», – отметил Яблонский.

Он отметил, что польская власть решила сразу не реагировать на слова Путина на высшем уровне, чтобы посмотреть, в каком направлении все будет развиваться, ведь было понятно, что это будет не одноразовый агрессивный выпад российской власти.

Ранее экс-глава Европейского совета, бывший премьер-министр Польши Дональд Туск призвал польскую власть и оппозицию объединиться против лжи президента России Владимира Путина.

Речь идет о словах Путина, сказанных во время его пресс-конференции 19 декабря. Тогда он сказал, что Польша «сама приняла участие в разделе Чехословакии», а советские войска вошли в Польшу после того, как «польское правительство утратило контроль над своими вооруженными силами и над тем, что происходит на территории страны».

В МИД Польши отметили, что после восстановления независимости в 1918 году Польша старалась выстраивать нейтральные отношения как с Германией, так и с СССР. Однако Советский Союз сделал прямые шаги, чтобы развязать войну, и сделал это по согласованию с Германией после подписания пакта Молотова-Риббентропа и секретного протокола.

В результате более половины территории довоенной Польши оказалось под оккупацией Советского Союза, а жертвами репрессий стали 566 тыс. человек (убиты, арестованы или депортированы), говорится в заявлении МИД Польши.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube