Польша хочет возвести вдоль границы с Беларусью и Украиной забор, предотвращающий миграцию диких кабанов, которые разносят африканскую чуму свиней.

новости, begemot, begemotmedia, кабаны, кабанов, забор, Польша, африканская чума свиней

Об этом заявил министр сельского хозяйства страны Кшиштоф Юргель, сообщает Niezalezna.

Он сообщил, что протяженность сооружения достигнет 729 километров, а обойдется он Польше в 130 миллионов злотых. Окончательное решение о  постройке примут в течение ближайших трех недель.

По оценке экспертов, африканская чума свиней на территории Польши появилась «благодаря» диким кабанам, которые зашли на территорию этой страны из Беларуси.

C 14 февраля 2014, когда АЧС была впервые зарегистрирована на территории Польши, в трех воеводствах страны было выявлено 93 очага заражения. Также были выявлены 461 случайя заражения АЧС у диких кабанов.

История заболевания

АЧС (африканская лихорадка, болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в начале XX века в Южной Африке. Вирус не представляет угрозы для человека, но крайне опасен для диких и домашних свиней. В августе прошлого года зарегистрированы новые случаи болезни в Украине — в Сумской, Ровенской, а затем, 1 сентября, и на Харьковщине и Волыни. В декабре случаи заболевания были выявлены в Житомирской, Николаевской и Полтавской областях.

ИСТОЧНИК hromadske.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube