С 4 июля малое приграничное движение с Польшей для украинцев приостановлено. Жители регионов, граничащих с Польшей, смогут теперь пересечь границу не по спецпропускам, как раньше, а на общих основаниях при наличии заграничного паспорта и визы.

«С 4 июля 2016 г. будет приостановлено малое приграничное движение между Украиной и Польшей в части, касающегося въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, у которых есть разрешения, выданные соответствующими органами Республики Польша», — говорится в сообщении пресс-службы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, приграничное движение, Польша, Украина

Такое решение польская сторона приняла в связи с предшествующим саммитом НАТО, который должен состоятся в стране, а также с Всемирными днями молодежи. Такие объяснения дали в МИД Украины.

Сообщается, что приостановка малого пограничного движения произойдет в ночь на 4 июля и вступит в силу с 1:00. С этого времени в течение всего июля жители приграничных регионов смогут пересечь границу только на общих основаниях, как и все другие украинцы – при наличии соответствующих паспортных документов и визы. Малое приграничное движение между Украиной и Польшей будет восстановлено через месяц – 2 августа.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда призвал Североатлантический альянс проводить в отношении Украины политику «открытых дверей». Польский президент считает Украину стратегически важной страной.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube