Вчера с резкой критикой украинского правительства выступил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, который выступая в эфире радио, заявил, что Киев просто использует Варшаву.

Как передает Польское радио, Польша хочет, чтобы польской общине в Украине вернули церковное имущество костелов и приходских домов.

По словам главы МИД Польши, до сих пор в отношениях с Украиной Польша действовала «сжав зубы», но острые вопросы все равно нужно решать.

«Российская агрессия не может служить отговоркой для нерешения двусторонних польско-украинских вопросов», — убежден Ващиковский.

Кроме того, Ващиковский напомнил о необходимости разрешать проблемы, касающиеся истории и образования. Польша заинтересована в сохранении суверенитета Украины и находится с ней на одной стороне в противостоянии агрессии России, но при этом не считает это поводом для того, чтобы Киев уходил от решения этих проблем.

Напомним, ранее Ващиковский анонсировал запрет на въезд в Польшу людям из Украины с антипольской позицией. В МИД Украины на это ответили, что в стране нет антипольских настроений. Большинство украинце относятся позитивно к Польше вопреки разногласиям в оценках исторического прошлого.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube