Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Германия должна выплатить Польше военные репарации за нанесенный материальный ущерб и преступления против поляк, совершенные в 1939-1945 гг.

Об этом сообщает «Польское радио» со ссылкой на интервью Мацеревича телеканалу TVPInfo.

 репарации, Польша, Германия, Begemot. begemot.media. Begemotmedia, новости

Как отметил Мацеревич, Польша де-факто никогда не отказывалось от претензий в адрес ФРГ, начавшей 1 сентября 1939 года военную агрессию против Польши, а затем в течение почти пяти лет оккупировавшей польские территории.

«Это неправда, что польское государство отказалось от причитавшихся ему немецких военных репараций. Это советская колония, именуемая Польской Народной Республикой отказалась от части репараций, связанных с тоже марионеточным государством под названием Германская Демократическая Республика. Кстати, этот акт никогда не получил формально-юридического оформления, а скорее носил политический и публицистический характер», — отметил польский министр.

Вместе с тем, депутат от правящей партии «Право и Справедливость» Аркадиуш Мулярчик сообщил, что Бюро юридических анализов польского Сейма в ближайшие дни опубликует доклад о международно-правовых обоснованиях возможных официальных претензий Польши в отношении Германии.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube