Польские власти усилят санитарный контроль на границе с Украиной, Беларусью и Россией.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Кроме внутренних границ, польские власти до завтра введут полный санитарный кордон на переходах с Украиной, Беларусью и Россией.

Министр внутренних Польши Мариуш Каминский заявил, что в ближайшие несколько часов вся граница будет охвачена комплексной системой санитарной защиты, — сообщает Хвиля со ссылкой на Радио Польши.

Чрезвычайные меры связаны с распространением коронавируса, который привозят в страну люди из-за рубежа.

По словам министра, систему санитарного контроля будут вводить поэтапно.

«В пятнадцать часов будут запущены пять ключевых пунктов — четыре на границе с Германией, один — на границе с Чехией. Это связано с распространением эпидемии в Германии. Мы считаем, что чрезвычайно важно в первую очередь защитить границу. В случае Чехии — это пункт перехода в Гожичках, которым ездят пассажирские транспортные средства».

Как сообщил Каминский, до вторника контроль будет введен на всей границе Польши.

«С завтрашнего дня, вторника, все медицинские и санитарные процедуры будут полностью введены на нашей внешней границе, то есть на границах с Украиной, Беларусью и Россией. В течение нескольких десятков часов все польские границы будут защищены».

Комплексный контроль будут проводить польские пограничники, пожарные, таможенники и инспекция дорожного транспорта. Пункты перехода будут работать круглосуточно.

На месте будут кареты скорой и медики. В случае подозрения на коронавриус, больного человека непосредственно с границы сразу же госпитализируют.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube