Сегодня, 1 октября, в Польше вступили новые правила трудоустройства для иностранных граждан. Данные нововведения будут действовать для граждан шести стран, среди которых есть и украинцы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, новые правила, заробитчане, Польша, Украина

Министерство социальной политики Польши инициировало отмену приглашений на работу. Теперь иностранцы будут работать в стране по разрешениям.

В частности, внедрят новый единый реестр, который должен быть согласованным с пограничниками, полицией, консульством и правительством. В него работодатель сможет вносить граждан из шести стран — Украины, России, Армении, Беларуси, Молдовы и Грузии. Пребывание в реестре иностранцев будет основанием для получения визы.

Как рассказал юрист, активист акции «Не плачу за труд» Николай Шишкин, разрешения будут выдаваться сроком до восьми месяцев, стоить будет это абсолютно бесплатно.

«Будет разрешение на сезонную работу сроком до восьми месяцев. По ним можно будет работать только в трех сферах: садоводстве, сельском хозяйстве и туризме. Другое будут получать для краткосрочного трудоустройства — на шесть месяцев. К слову, инициировать выдачу такого разрешения сможет только то предприятие, которое существует более года. А работать за ним смогут и физические, и юридические лица. Работник будет получать разрешение бесплатно. А вот для работодателя он будет стоить 30 злотых», — рассказал юрист.

Отметим, что приглашения будут выдаваться до 31 декабря включительно, а в июне 2017 года потеряют свою силу.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube