Польская студентка попала в скандал, оскорбив украинку в поезде, после чего ее отстранили от занятий.

В Польше одна из студенток Варминско-Мазурского училища попала в громкий скандал, набросившись с ксенофобскими оскорблениями на украинку. Инцидент произошел во время поездки в поезде. Немного позже она выложила в Сеть видео, в котором описала сложившуюся ситуацию. Именно благодаря этому стриму скандал получил общественный резонанс, из-за чего впоследствии обидчицу украинки наказали передают СМИ.

Сообщается, что польская студентка-медик устроила скандал из-за того, что украинская девушка заняла ее место, после чего в адрес украинки посыпались нецензурная брань и оскорбления.

«Вчера украинская к*рва, так называемая ***ная уборщица, заняла мое место в поезде, и вообще, за**ала весь, к*рва, отсек, чтобы никто не мог сесть. Она купила только одно место, а я заплатила за два, чтобы было место для ног, потому что я могу себе это позволить… Достаточно того, что она была жирной, но еще у нее была большая сумка, и она ничего не понимала», — сказала студентка.

После стрима с описанием ситуации на видео моментально отреагировало множество людей. Это привело к тому, что об инциденте узнало начальство учебного заведения, студенткой которого являлась полька. После оценки того, что происходило на ролике, руководство Варминско-Мазурского училища приняло решение отстранить девушку от занятий и направить соответствующее сообщение в прокуратуру.

Также начальство учебного заведения опубликовало сообщение со следующим содержанием: «В университете нет и никогда не будет места для проявлений расистской, ксенофобской или уничижительной позиции в отношении лиц разного пола, расы, этнической принадлежности, национальности, религии, вероисповедания, убеждений, инвалидности, возраста, сексуальной ориентации или обездоленных».

Примечательно, что после отстранения от занятий девушка опубликовала в Сети еще одно видеопослание, в котором попыталась себя оправдать, назвав эту ситуацию нелепой шуткой и сказав, что она вообще против всяческой дискриминации.

«Извините, я не думала, я просто дура», — сказала девушка.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube