Представители канцелярии президента Польши и правительства заявили, что ответственность за сожжение украинского флага во время «Марша Независимости» в прошлую пятницу в Варшаве должны нести его организаторы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, представители канцелярии, президента Польши, заявление, флаг Украины, провокация, националисты, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, представители канцелярии, президента Польши, заявление, флаг Украины, провокация, националисты, Украина

Представители польской власти заявили, что они не имеют никакого отношения к организации марша во время которого было сожжено флаг Украины. Кроме того, они отметили, что к организации самого акта сожжения были причастны лишь несколько человек.

«Это не польское государство организовала этот марш, это не польское государство действовала несоответствующим образом, а лишь небольшая группа», — заявил советник президента Польши Павел Муха, отметив, что не нужно ставить знак равенства между всеми манифестантами.

Вместе с тем известно, что все лидеры основных политических партий Польши резко осудили такие действия националистической молодежи. Более того политики призвали провести расследование и наказать виновников таких действий.

Один из лидеров крупнейшей оппозиционной партии в Польше «Гражданской платформы» Славомир Нойман отметил, что независимость Украины в национальных интересах Польши и «если какой-то идиот делает такие поступки, то должен быть наказан».

Напомним, в Польше на марше независимости сожгли украинский флаг.

В Польше националисты избили пророссийских радикалов, которые в минувшую пятницу во время “Марша независимости” в Варшаве сожгли украинский флаг. Об этом сообщается на интернет-портале так называемых “польских независимых националистов” autonom.pl.

Это подтвердил на видеоролике в Youtube пострадавший – лидер небольшого националистической группировки с пророссийскими и антиукраинскими взглядами “Национальная свободная Польша” (NWP).

Как подчеркивается, это было “однозначным протестом против функционирования на националистической сцене Польши организаций, которые братаются с коммунистами, которые поддерживают российский империализм, а также распространяют шовинизм против братского украинского народа”.

В заявлении отмечается, что в NWP сейчас входит более десяти человек. Эта организация известна, прежде всего, сотрудничеством с коммунистической и пропутинской партией “Zmiana” (Смена – ред.), лидер которой Матеуш Пискорский сейчас находится под следствием в подозрении шпионажа в пользу России. Отмечается, что эта организация поддержала создание так называемых “ЛНР” и “ДНР” на востоке Украины.

В свою очередь «пострадавший» отметил, что был избит в тот день группой лиц. Он предположил, что его избили за “активную позицию: постоянное напоминание о Волынской резне, преступления ОУН и УПА”, освещение в Фейсбуке “старых и новых украинских преступлений” и “борьбу с шовинистическим украинским необандеризмом”. Он также признал, что его организация сожгла “бандеровский” флаг.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube