Посол Польши в Украине Ян Пекло назвал дату установления безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Это произойдет после Нового года, заявил Пекло на брифинге в Харькове, сообщает«Интерфакс-Украина».

безвиз, безвизовый режим, Украина, ЕС, новости, установления

Фото: Радио Свобода

Тогда же, по словам Пекло, будет установлен и безвизовый режим Евросоюза с Грузией. При этом миграционный кризис открытие границ не спровоцирует, уверен польский посол.

Пекло подчеркнул, что воспользоваться безвизовым режимом с Евросоюзом смогут только те граждане Украины и Грузии, у которых есть биометрический заграничный паспорт.

Украина, Україна, Ukraine, установления, безвиз, безвизовый режим, Украина, ЕС, новости, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Сейчас соглашения о безвизовом режиме с Евросоюзом Украины и Грузии находятся в процессе одобрения различными европейскими ведомствами. В начале сентября профильный комитет Европарламента одобрил соглашение о безвизовом режиме с Грузией, 26 сентября он вынес аналогичное решение по Украине. Теперь соглашения рассмотрят Европарламент и Совет Европы.

Безвизовый режим со странами Евросоюза позволяет туристам находиться на их территории в течение 90 дней, но не дает права работать там.

Переговоры о введении безвизового режима между Украиной и ЕС ведутся с 2014 года — после подписания украинскими властями соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

ИСТОЧНИК Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube