Полтавчане выехали в райцентр Чутово, что на границе Полтавской и Харьковской областей, чтобы встретить ходу прихожан УПЦ МП, которая отправилась 3 июля с Донбасса.

Как сообщает Depo.Полтава, гостей будут встречать не с хлебом-солью, а с государственными флагами, проукраинскими лозунгами и чесноком, который согласно народным верованиям бережет от  нечисти и зла.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, полтавчане,крестній ход, встретят , чеснок, ПЦ МП, провокация, Кремль, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, полтавчане,крестній ход, встретят , чеснок, ПЦ МП, провокация, Кремль, Украина

Активисты обещают, что никаких столкновений не будет. Они планируют провести мирную акцию, чтобы напомнить, что Полтавщина — это Украина.

Напомним, всеукраинский крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата, стартовал 9 июля из Почаевской лавры в Тернопольской области. 3 июля стартовал крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля ее участники прибудут в столицу, где встретятся с участниками Крестного хода с Почаевской лавры.

По словам председателя Верховной Рады Андрея Парубия, он получил информацию о том, что в Кремле уже разработали сценарий провокаций в Киеве на 27 июля.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube