За рубежом арестованы более полтонны золота, украденного и вывезенного из Украины окружением экс-президента Виктора Януковича, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в интервью Іnsider.

«Буквально несколько недель назад в рамках сотрудничества с одной европейской страной нами получена информация об аресте крупной партии золота, речь идет о более чем полутонне», — сказал Енин, отвечая на вопрос об украденных во времена режима Януковича активах.

В целом, по словам заместителя генпрокурора, общая сумма ущерба, причиненного режимом Януковича, составляет около 40 миллиардов долларов. Из них 1,5 миллиарда, арестованных в Украине, уже возвращены в государственную казну, отметил он.

Также Енин сказал, что на сегодня в разных странах, преимущественно европейских, арестовано активов окружения Януковича на сумму в эквиваленте около 200 млн долларов.

«Рано говорить, что нами утрачены все возможности для обнаружения других активов, украденных режимом Януковича», — добавил он.

Ранее в Государственной службе финансового мониторинга Украины заявляли, что за рубежом заблокированы активы экс-чиновников времен Януковича на общую сумму $107,19 млн, 15,87 млн евро и 135,01 млн швейцарских франков, в частности, в таких странах, как Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube