Министр обороны Степан Полторак пригласил «диванных героев Facebook», критикующих проведение военного парада ко Дню Независимости в Киеве, пригласил присоединиться к Вооруженным Силам Украины.

проведение военного парада, День Независимости, Полторак, НАТО, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Об этом он сказал в комментарии журналистам во время репетиции парада ко Дню Независимости Украины, который транслировал канал «112».

Отвечая на вопрос по поводу негативного отношения некоторых людей к проведению парадов в то время, когда в стране война, Полторак отметил, что удивляется подходу «диванных героев».

«Я всех их приглашаю в Вооруженные Силы. Приглашаю, чтобы они побыли рядом со всеми военнослужащими, Вооруженными Силами. И в зоне проведения антитеррористической операции, и на полигонах, и в классах, и в аудиториях, там, где мы рискуем жизнью», — сказал он.

По его словам, одним из элементов независимости любой страны является праздник ее независимости.

«И главным элементом этой независимости, и гарантом является Вооруженные Силы Украины», — сказал Полторак и добавил, что представители ВСУ имеют право в этот праздник пройти по центральной улице страны.

В военном параде, который пройдет в Киеве на День независимости 24 августа, впервые в истории Украины примут участие представители армий стран-участниц НАТО.

«В этом году очень многие наши партнеры изъявили желание участвовать в праздновании Дня независимости Украины. Рядом с нами будут находиться представители вооруженных сил стран Альянса», — сказал он.

Украина ведет переговоры по этому поводу со всеми странами-участницами НАТО. Согласие прислать своих военных на парад предоставили уже 6 из них, но Полторак надеется, что цифра возрастет до 10.

В праздновании в этом году примут участие военнослужащие из Грузии.

Министр также рассказал, что всего в параде в этом году примут участие 4,5 тыс. военнослужащих. Тысяча из них были в АТО.

Кроме того, в центре Киева проедут более 70 единиц военной техники, среди которой много новых образцов. В частности, это будут системы залпового огня, бронированная техника, новейшие средства разведки.

Напомним, на территории авиационного завода имени Антонова в Киеве прошла первая совместная репетиция Нацгвардии и других силовых структур к военному параду ко Дню Независимости.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube