Силовые ведомства после провозглашения независимости Украины раздали более 40 тыс. единиц огнестрельного оружия как награду. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на данные Украинской ассоциации владельцев оружия.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, силовые ведомства, оружия, награду, Украина

В частности, наградное оружие получила супруга министра информационной политики Юрия Стеця Яна Конотоп, которая работает ведущей на «5 канале».

«Теперь она владелица элегантного женского ПСМ и 8 патронов. Пистолет она получила к своему дню рождения. «За выдающиеся заслуги в укреплении обороноспособности Украины, образцовое выполнение служебного долга и проявленную при этом честь и доблесть», говорится в приказе министра Полторак», — сообщают журналисты.

В 2015 году владельцами огнестрельного короткоствольного оружия в качестве награды от главы Минобороны Степана Полторака стали судьи — председатель Высшего админсуда Александр Нечитайло, глава Высшего хозсуда Богдан Львов и глава Высшего специализированного суда по вопросам по рассмотрению уголовных и гражданских дел Борис Гулько получили по автоматическому пистолету Стечкина и по 20 патронов на каждого.

Также министр отметил за выдающиеся заслуги и руководство Печерского суда — глава Руслан Козлов и заместитель Олег Белоцерковец стали владельцами пистолетов Макарова и патронов к ним.

«В перечне владельцев стволов есть ряд синих мундиров: господин Полторак осчастливил наградным оружием верхушку военной прокуратуры, которая должна расследовать преступления и выявлять злоупотребления в его ведомстве. Заместители Главного военного прокурора Дмитрий Борзых и Виктор Король получили по хорошо известному пистолету ТТ — любимое оружие криминалитета» , — говорится в сообщении.

Еще один заместитель главного военного прокурора — Игорь Козлов — стал владельцем раритетного немецкого Вальтера.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, силовые ведомства, оружия, награду, Украина

«Оружие от министра обороны получил и соратник Петра Порошенко, его бизнес-партнер Олег Гладковский, который также является первым заместителем секретаря СНБО — австриец «Глок 19″ и 100 патронов к нему. Его стоимость в США стартует от $600.  Оружие также получил бизнес-партнер экс-главы АП Бориса Ложкина — предприниматель-миллионер Олег Калашников награжден Вальтером ПП, любимым пистолетом Джеймса Бонда», — отмечает Hromadske.

Также в 2015 году от министра обороны особую награду получил нынешний завхоз президента Петра Порошенко — и.о. руководителя Госуправления делами Иван Куцик, которому подарили штурмовую винтовку ФОРТ-224.

Кроме того собственным оружием награждены народные депутаты: к перечню уже известных фамилий присоединились депутаты от БПП Иван Винник и Виктор Кривенко, а также член «Самопомочи» Тарас Пастух, которые являются собственными пистолетов Макарова. Депутат Богдан Дубневич также является владельцем подарочного оружия, но не только от Полторака, но и от главы МВД Арсена Авакова, однако какими моделями он владеет,  депутат не сообщил.

Владельцами двух наградных единиц оружия также лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко и мэр Киева Виталий Кличко. У мэра есть автоматический револьвер Стечкина от министра Полторака и револьвер Альфа от министра Авакова.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube