Министр обороны Украины Степан Полторак констатирует невыполнение Россией Минских соглашений и ратует за введение миротворческой миссии ООН на Донбассе, передаёт Интерфакс-Украина.

«Я тоже недоволен качеством выполнения этих договоренностей, но я убежден, что очень сложно рассчитывать на выполнение договоренностей со стороны России. К сожалению, Минские соглашения не работают, потому что Россия не хочет мира в Украине, а не потому, что документ плохой или что-то еще. Россия блокирует выполнение Минских соглашений, так как хочет, чтобы Украина теряла территории, людей, и она над этим работает», — сказал он в интервью.

По убеждению С.Поторака, необходимо усилить давление на официальную Москву.

«Необходимо сильное давление на Россию, с тем, чтобы она начала выполнение хотя бы первого пункта этих соглашений. Одним из вариантов для того, чтобы начать хоть какой-то диалог, может стать размещение миротворческой миссии ООН в Донецке и Луганске. Об этом я говорил на конференции в Ванкувере (Канада). Там было 40 министров обороны. Я выступал, доносил им позицию официального Киева, наши условия для размещения такой миссии», — сказал глава Минобороны.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube