По предварительным данным, жертв в результате чрезвычайной ситуации, которая сложилась на военных складах в Балаклее, нет.

в Балаклее, Полторак, оперативная обстановка, бегемот, begemot, begemotmedia, новости

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак во время брифинга.

«По предварительной информации, жертв среди военнослужащих и мирного населения нет», – отметил он.

Полторак добавил, что в результате событий в Балаклее усилена охрана военных складов на всей территории Украины.

Это уже не первый случай проведения диверсий на наших объектах стратегического значения. Принято решение об охране арсеналов, на которых хранятся боеприпасы, вооружение и техника,
– подчеркнул министр.

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что взрыв на военных складах под Харьковом мог произойти из-за беспилотника или подрыва.

«Одна из версий – это диверсия. В том числе, и сброс взрывного устройства с БПЛА», – отметил Степан Полторак.

Министр обороны добавил, что пока пожар распространился на 1/3 территории военного склада.

Сейчас горят склады, которые находятся на поверхности. Большую опасность составляют подземные склады, где находятся дальнобойные снаряды.

Он добавил, что осколки разлетаются на 1-2 километра.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в Facebook добавил, что пострадавшим оказывают необходимую помощь.

«С самого утра уже работаем над предоставлением помощи пострадавшим: уже ведутся переговоры с международными организациями, уже есть связь с Администрацией Харьковской области», – пишет Тука.

Всем эвакуированным людям оказывают помощь. Жители соседних городов привозят самые необходимые вещи. В частности, воду, консервы, хлеб.

Министерство инфраструктуры Украины находится на оперативном контакте с руководствами ГСЧС, Министерства обороны и в пределах компетенции держит ситуацию в Балаклее Харьковской области на контроле.

Об этом рассказал заместитель Министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, для локализации и тушения пожара на военных складах направлены пожарные поезда.

Также он отметил, что железнодорожная станция в городе Балаклея эвакуирована.

«При необходимости «Укрзализныця» готова предоставить поезда для эвакуации населения, правда пока такие запросы не поступали. «Украэрорух» временно закрыл небо в радиусе 40 километров от места пожара», – добавил чиновник.

Кроме того, заместитель министра отметил, что принято решение о командировке на место происшествия первого заместителя Министра Евгения Кравцова с целью организации работ и координации действий.

ПАО «Харьковгаз» прекратило газоснабжение Балаклее (Харьковская область) и еще нескольких населенных из-за взрывов на складе боеприпасов 23 марта.

В радиусе 40 километрах от горящих складов в Балаклее Харьковской области запретили полеты для локализации и тушения пожара. Об этом сообщил замглавы министерства инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, информирует пресс-служба ведомства утром в четверг, 23 марта.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube