В среду, 12 июля, Государственная Дума Российской Федерации приняла поправку к закону, согласно которой упрощается процедура получения российского гражданства гражданами Украины. Данная информация обнародована на сайте Госдумы РФ.

Россия, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, российского гражданства, Госдума, упрощенная процедура, Россия

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству во вторник одобрил для принятия во втором чтении поправки, вводящие дополнительные льготы для граждан Украины, которые хотят получить российское гражданство в упрощенном порядке.

Процедура получения российского гражданства заключается в письменном и нотариально заверенном отказе от гражданства Украины.

Помимо этого, осужденным за терроризм, Россия предлагает получить гражданство даже без публичного отказа от украинского гражданства —  отказ оформляется только документально.

Определяется, что для граждан Украины вводится правило, что отказ от украинского гражданства подтверждается заявлением человека, которое он направляет в соответствующий полномочный орган этой страны.

«Предлагается следующая схема: эти граждане (Украины — ИФ) пишут бумагу, в которой указывается, что они отказываются от гражданства Украины, этот документ оформляется нотариально, одна копия остается в миграционной службе РФ, вторая нотариальная копия отправляется на Украину», — сказал председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube