Полякам следует прекратить совать свой нос во внутренние дела Украины, а министру иностранных дел Польши Витольду Ващиковскому нужно почитать историю.

Об этом заявил депутат Волынского облсовета от ВО «Свобода», глава областной организации политической партии Анатолий Витив.

«Полякам не дает покоя «слава» маразматиков из Кремля. А министру иностранных дел Польши Ващиковскому -«слава» Лаврова. Судя по откровенно антиукраинских и впечатляющих своей идиотичнистю заявлений польского министра, местные чиновники сдают государственные экзамены на исторический нигилизм и алогичность. Видите ли, оскорбляет поляков то утверждение, что УПА защищала право украинцев на свое государство и свою землю. Мол, Армия Крайова — ангелы, а УПА — это преступники и убийцы. Возникает вопрос: а что же тогда эти ангелы делали на территории Волыни? Не убивали они там украинцев? Ни пытались отказать украинцам в праве на жизнь и государство?»- отмечает Анатолий Витив.

Также депутат отметил, что Армия Крайова уничтожала украинский народ, а украинцы делали то, что обязаны были делать — защищались. И делали это на своей территории.

«Пусть польский министр таки почитает историю. Он будет очень удивлен. На самом деле, полякам следует прекратить совать свой нос во внутренние дела Украины. Представим, какая истерика началась бы в Варшаве, если бы, например, Климкин что-то начал говорить о том, что Армия Крайова — преступники. Хотя, по отношению к Украине это факт… Если поляки не одумаются, то их постоянные выпады в сторону соседей закончатся четвертым разделом Польши. Потому что вместо того, чтобы строить нормальные отношения с соседями, они с ними ссорятся и вмешиваются во внутренние дела. А в данном случае откровенно подыгрывают Кремлю» — добавил свободовец.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube