Певица Оля Полякова в эфире политического ток-шоу на одном из украинских каналов заявила, что никто в стране не притесняет людей, разговаривающих на русском и вместе с тем уверена, что каждый украинец должен знать государственный язык.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Оля Полякова
Фото: ТСН

Певица привела в качестве примера Алексея Суханова: будучи журналистом из России, он приехал в Украину, живет здесь и выучил государственный язык, в то время как, отмечает Полякова, десятки этнических украинцев не хотят этого делать.

Артистка уверена в том, что с вопросом популяризации украинского языка не стоит «наседать» и давить. Она подчеркнула, что народ придет к этому сам.

Полякова заявила, что на сегодняшний день очень много новых талантов, пробивающихся в шоу-бизнес, пишут музыку или делают влоги на украинском языке.

Она добавила, что как артистка, песни которой в основном русскоязычные, собирает огромное количество людей во время своих выступлений.

Полякова считает, что украинцы должны владеть государственным языком и широко его использовать. По ее мнению, вопрос русского языка в Украине не стоит — «его качают политики и ботофермы в Фейсбуке».

ИСТОЧНИК Право на владу

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube