Знак появился на линии разграничения в Донецкой области между оккупированной Еленовкой и подконтрольным Украине Новотроицким. Это вызвало возмущение в социальных сетях.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Российские оккупационные власти на Донбассе пытаются показать, что они тут хозяева: недавно на линии разграничения появился дорожный знак «Россия».

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил бывший заместитель главы Донецкой ОГА Игорь Стокоз.

Знак установили между оккупированной Еленовкой и подконтрольным Украине Новотроицким. Теперь каждого, кто будет ехать в т. н. «ДНР», будет встречать символ страны-оккупанта: бетонные блоки бело-сине-красного цвета и слово «Россия».

«Это не граница между Украиной и Россией. Это «дыровский» пост «Еленовка», с нашей стороны идет Новотроицкое. Ползучая аннексия продолжается», — прокомментировал ситуацию чиновник.

В то же время другой пользователь Интернета выложил в «Твиттере» фото с задней стороны знака: в комментарии он назвал Еленовку «ж@п@й России».

Между тем в комментариях к записи Стокоза люди не скрывают своего возмущения: одни требуют разнести знак выстрелом из орудия, другие предлагают перекрыть КПП до полной деоккупации Донбасса.

«Залп из пушки, и проблема решена», «Это называется «просто перестать стрелять»», «Больной зуб нужно вырвать, лечить его уже пробовали», «Зачинити КПВВ до вирішення тубільцями питання», — вот что пишут люди.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube