Глава ПАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк во время 48-й ежегодной встречи Всемирного экономического форума в Давосе в рамках дискуссионной панели «Европейская Агро Сверхдержава: Украина, движимая технологиями и инновациями» на примере МХП рассказал об инновациях, которые удалось воплотить за последние годы в агропромышленной отрасли.

По словам бизнесмена еще 20 лет назад никто и подумать не мог, что украинскими моделям ведения бизнеса будут пользоваться в Европе и США. Но на сегодняшний день это реальность.

Юрий Косюк

«За эти годы мы настолько продвинулись в технологиях и разработках, что не нас учат, а мы учим, как вести дела», — заметил Юрий Косюк.

Дискутируя на тему того, что Украина может предложить миру в сфере агротехнологий Косюк отметил, что мы имеем научные разработки, экспериментальные технологии, успешные кейсы и реальные готовые бизнес-модели, которые работают и дают результат. И МХП, по его мнению, этому лучший пример.

«Сейчас модели бизнеса, наработанные МХП и введенные, скажем в Польше, показывают высокие результаты и вызывают беспокойство среди европейских конкурентов», — подытожил предприниматель.

Напомним, что осенью прошлого года при финансовой поддержке председателя правления МХП Юрий Косюк был запущен акселератор аграрных инноваций «MHP Accelerator» создан технологическим кластером Radar Tech и проектом Agrohub.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube