. Более 7,5 тыс. тонн санкционного продовольствия уничтожили в РФ за год , значительная часть пришлась на фрукты и овощи. Об этом ТАСС сообщили в Россельхознадзоре.

«Всего с 6 августа 2015 года по сегодняшний день уничтожено более 7,282 тыс. тонн растительной санкционной продукции», — сказала представитель ведомства Юлия Мелано. По ее словам, больше всего овощей и фруктов было уничтожено в Брянской и Смоленской областях (свыше 2,7 тыс. тонн), Тверской и Псковской областях (почти 1,9 тыс. тонн), Ростовской, Волгоградской областях и Республике Калмыкия (свыше 600 тонн). В основном уничтожались такие виды растительной продукции, как яблоки, груши, персики, томаты, перец, баклажаны, клубника, апельсины, нектарины, виноград.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, санкционного, продовольствия, уничтожили, Россиябегемот, begemot, begemotmedia, новости, санкционного, продовольствия, уничтожили, Россиябегемот, begemot, begemotmedia, новости, санкционного, продовольствия, уничтожили, Россия

Мелано сообщила также, что с 6 августа в России было уничтожено 228,642 тонн продукции животного происхождения. Чаще всего такая продукция уничтожалась в Алтае, Алтайском крае и Белгородской области, добавила она.

«Два года со дня введения Россией ответных мер показали способность России обходится без привычной продукции из ЕС и других стран, вошедших в запретный список»,

Напомним, в России с 6 августа 2015 года начал действовать указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго. Соответствующий документ президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля.

Как сообщалось, в санкционный сыр в России уничтожали с помощью бульдозера и катка.

Такая же судьба ждала европейские яблоки, персики, свинину, томаты и тому подобное.

Не обошлось и без курьезов — в частности, общественность взбудоражила информация о том, как в Татарстане в течение дня 10 человек и бульдозер уничтожали три тушки санкционных венгерских гусей.

При этом поедание российскими чиновниками санкционной продукции, предназначенной к уничтожению, считается нарушением и подпадает под уголовную статью.

ОТСЮДА

Забавно, что все свои сводки об уничтожении еды ТАСС публикует в разделе «Экономика». Как и сообщения о сносе торговых павильонов и разгроме мелкой розницы. Это прямо целое новое направление народного хозяйства образовалась: разрушение и уничтожение. Преуспевающая отрасль — одни победы.

При этом неделю назад были опубликованы данные, что более 41% россиян не хватает денег на покупку еды.

 

 

ИСТОЧНИК http://www.eurointegration.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube