Президент России Владимир Путин был подвержен серьезным метаморфозам. Со времен 1990-х он кардинально изменился.

Путин, Зедельмайер, двуликий, покрывал, авторитарный, мстительный, мелочный, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Такое мнение высказал немецкий предприниматель Франц Зедельмайер, который знаком с российским лидером. В своей статье для The New York Times он признался, что проводил с Путиным очень много времени, когда тот занимал должность заместителя мэра города Санкт-Петербург.

По его словам, в те времена Путин, как правило, действовал рационально, однако уже тогда можно было заметить двуликие черты его характера.

«Он не брал взяток, однако покрывал тех, кто делал это, включая своих боссов – мэра Анатолия Собчака и позднее президента Бориса Ельцина», – привел пример бизнесмен.

По словам Зедельмайера, он наблюдал за перевоплощением второстепенного бюрократа в авторитарного лидера.

При этом предприниматель акцентировал: «Я могу сказать, что Путин, о котором американцы читают сегодня, не имеет ничего общего ни с тем Путиным, с которым я познакомился, ни с тем, которого я знаю сегодня».

Причем, как считает бизнесмен, президент РФ во многом похож на Трампа. Например, принятием скоропалительных решений и реагированием на события вместо долгосрочного планирования, говорит он.

Старый друг назвал Путина мстительным и мелочным: «Он помнит обиды и глубоко ненавидит, когда над ним посмеиваются».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube