Заявление олигарха Игоря Коломойского о том, что война на Донбассе является внутренним гражданским конфликтом – часть российской пропаганды, которую он транслирует с целью избежать американского правосудия.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Такое мнение в своем Facebook высказал инвестаналитик Сергей Фурса. По его словам, олигарх действует в интересах президента России Владимира Путина.

«Коломойского так прижали американцы, что он теперь готов транслировать любую российскую пропаганду. Просто у него нет выбора. И это понятно. Тут либо он уведет Украину в русский мир, либо Украина отведет его к прокурору. Причем американскому. И там он окажется не в Барышевском районном суде. И даже не шестом окружном административном. Порешать не выйдет. А значит это дорога в один конец. Дорога, которая, конечно же, не нравится олигарху. И ему очень хочется спрятаться», – написал он.

По словам Фурсы, избежать американского правосудия можно только в России, поэтому Коломойский якобы сотрудничает с Путиным.

«Лидеру РФ нужно снять санкции. А для этого нужно убрать Россию с повестки дня. Сделать переговоры прямыми. И тогда это только гражданский конфликт в Украине. Из-за языка. И Россия тут уже не причём. И не имея другого пути Коломойский помогает Путину. Ничего личного, только бизнес. В 2014 был врагом номер 1 для Путина, теперь – первый друг. И то и то – только бизнес. В 2014 году это позволяло садиться на потоки и выкачивать нефть, выводя деньги заодно из Привата, а теперь спасает его от наказания за грехи. И сейчас Коломойский так же активно продвигает план Путина-Медведчука, план капитуляции, как активно он играл роль патриота в 2014 году», – пояснил инвестаналитик.

Фурса также отметил, что существует опасность нового Майдана в случае, если Коломойский будет влиять на мнение президента Украины Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube