Помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков назвал полезным «хайп» по поводу идеи создания Малороссии.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом заявил глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, его цитирует РИА Новости.

«Весь этот “хайп” по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть, на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны», – приводит Чеснаков слова Суркова.

При этом Сурков подчеркнул, что «частью всякой войны является война идеологическая, в которой противопоставляются слоганы и утопии».

«У Киева есть евроутопия. Донецк отвечает идеей Малороссии. Разгорается широкая внутриукраинская дискуссия, в которой видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон. Но тут уж, выражаясь по-малороссийски: яка держава, такой и IQ», – цитирует Чеснаков помощника президента.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко 18 июля объявил о создании государства Малороссия, с помощью которого – «через переучреждение страны» – можно будет прекратить войну в Донбассе. Он подчеркивал, что столицей Малороссии будет Донецк, а государственным флагом – знамя Богдана Хмельницкого.

ИСТОЧНИК Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube