Глава МИД Украины Вадим Пристайко и госсекретарь США Майкл Помпео в пятницу, 31 января, провели встречу, где обсудили сотрудничество стран в сфере безопасности, а также стремление Киева привлечь стратегические инвестиции Америки в ряде отраслей.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Майк Помпео и Вадим Пристайко
Фото: УНН

Пристайко подчеркнул, что Украина является партнером США в деле поддержания международной безопасности и заинтересована в привлечении стратегических американских инвестиций в военно-технической, энергетической и других отраслях.

«Повестка дня встречи с глазу на глаз и переговоров в составе делегаций охватила вопросы двустороннего политического и практического взаимодействия между Украиной и США.

Основное внимание в ходе переговоров уделено, в частности, скоординированным действиям Украины и США на международной арене с целью восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, практическому сотрудничеству в сфере безопасности», — говорится в сообщении.

Пристайко выразил «глубокую благодарность администрации и Конгрессу США за системную поддержку и расширение практической помощи Украине».

«Помпео в ходе переговоров заверил в полной поддержке Украины Соединенными Штатами в вопросе прекращения агрессии России и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в полном объеме, практическим подтверждением чему стало введение Соединенными Штатами 29 января пакета дополнительных санкций, касающихся действий отдельных физических лиц и компаний в Крыму», — рассказали в МИД.

Американская сторона особый упор сделала на важность сохранения высокой динамики и результативности реформ в Украине.

«Стороны договорились продолжить взаимодействие в международных организациях и поддерживать контакты по всем вопросам двусторонней повестки дня практического сотрудничества», — добавили у Пристайко.

ИСТОЧНИК Украинская Правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube