Владелец продуктового магазина «Ерик» в городе Струнино Мамуд Шавершян каждый месяц выдаёт пенсионерам, малоимущим и многодетным по десять талонов на бесплатный хлеб.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Струнино, Мамуд Шавершян, люди и человеки, Россия

Мамуд приехал в Россию из Армении около 25 лет назад. Сначала трудился инженером, потом занялся бизнесом. Когда открыл магазин, то заметил, как старушки у кассы пересчитывают копейки: «Дочка, а четвертинки вы не режете?» и придумал печатать талоны на бесплатный хлеб.

Подсчитал, что на два дня среднестатистической бабушке хватит батона и «половинки»: «А на третий день она снова придет к нам за свеженьким», и написал объявление: «Все пенсионеры микрорайона Дубки города Струнино в последний день месяца могут получить по 10 талонов на бесплатный хлеб».

За это «нахлебники» уже пытались жаловаться на него в прокуратуру, обзывали черномазым и обещали посадить.

«Кто выдает нам этот хлеб? Путин, кто ж еще! — суровый мужчина протягивает продавщице бумажку с печатью «Продуктовый магазин «Ерик»» и надписью «Талон на выдачу одного батона и половинки черного. Март» и получает требуемое.— Президент дал распоряжение, чтоб малоимущим, пенсионерам и инвалидам оказывали помощь. Вот и оказывают. Но эти торговцы хитрые, себя тоже не обидят! Понаехали в Россию и кормятся за наш счет!» Мужчина подозревает, что ему положен целый кирпичик «Дарницкого», а не половинка, а в магазине воруют его законную долю.

Город Струнино.
Это депрессивное, пропитое, наркоманское полуразвалившееся место.
Там эти владельцы магазинов, и Мамуд, и овощник Махир, которые давным давно приехали, чуть не единственное светлое пятно.
И безусловно, очень порядочные и достойные люди.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Струнино, Мамуд Шавершян, люди и человеки, Россия

ИСТОЧНИК Livejournal

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube